Barbie Lakukan Hal Tak Senonoh dengan Patung Berujung Petaka

Barbie Lakukan Hal Tak Senonoh dengan Patung Berujung Petaka

TribunJambi-Popo-Berbie-klarifikasi-setelah-viPolres-Kerinci.jpg

Video tak senonoh durasi 21 detik Popo Barbie viral di media sosial sejak beberapa hari terakhir.

Link video viral Popo Barbie berbuat tak senonoh dengan patung tersebar di Twitter dan media sosial lainnya.

Setelah video viral Popo Barbie beredar luas di media sosial, akhirnya polisi tetapkan tersangka pada Senin (3/7/2023).

Sosok TikToker dan selebgram asal Kerinci, Provinsi Jambi, yang memiliki nama asli Emboy Yasandra (27) tersebut sebelumnya ditangkap polisi pada Sabtu (01/07/2023).

Saat konferensi pers kasus video Popo viral di Twitter, TikTok, dan berbagai platform medsos itu, Popo Barbie yang diduga menjadi sosok pemeran pun blak-blakan.

“Itu saya lakukan karena faktor ekonomi, banyak cicilan yang harus dibayar,” katanya dalam konferensi pers pengungkapan kasus di Mapolres Kerinci, Provinsi Jambi.

Video tak senonoh Popo Barbie dengan patung yang viral tersebut berimbas TikToker tersebut ditangkap polisi.

Tenar jadi seleb Tiktok, karir Popo Barbie hancur ulah kontennya yang jadi boomerang untuk dia sendiri.

Ketenaran yang dimiliki Popo Barbie seolah hancur sejalan dengan kelakuannya yang nekat bikin adegan tak senonoh dengan sebuah patung.

TikToker sekaligus selebgram Popo Barbie ditangkap polisi atas video viral dirinya yang melakukan masturbasi dengan patung viral di media sosial (medsos).

Sebelum akhirnya dibekuk pihak kepolisian, Popo Barbie sempat unggah hal ini di sosmed.

Dikutip dari akun Tiktoknya pada Selasa (4/7/23), Popo Barbie sempat unggah video dengan patung di sosmednya.

Dalam video tersebut, Popo Barbie menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi dengan kontennya bersama patung.

Popo Barbie mengaku akan menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi melalui live di Tiktoknya.

“Bagi kalian yang pengen tau, apa namanya, ceritanya lebih lengkap eh, silahkan kalian join di live aku sekarang juga.

Karena aku pengen ceritain semuanya, awal mulanya terjadi kayak apa, dan video aku sama patung itu terjadinya kayak gimana, aku mau cerita di live aku.

Join sekarang juga ya,”ujar Popo Barbie.

Unggahan tersebut sontak tuai banyak sorotan publik.

Tak sedikit netizen yang dibuat geleng kepala dengan kelakuan Popo Barbie.

Gina Romdaniah: akhir season, Popo yang dulu lebih asik sumpah

Beban Planet JUFENTUS: lebih kasian Ama patungnya ga ad salah

your‘only dna: drama nya udah tamat yaa!

belleaaa: semoga betah ya po di tempat baru nya

iniindahh: @priv:hidup popo cuman klarifikasi

Frostfly: dia punya kepribadian ganda

Dewy09: dsni muka glowing bngat pas dkntor polisi kok beda bngat ya

aldi_: udah ngaku dia di kantor polisi kalo yang ngeposting di sw nyaa itu dia sendiri wkwk

Jeremia Glen: udah di penjara nich

djisa?: gimana po sama polisi aman? wkwk

Kini, TikToker yang memiliki nama asli Emboy Yasandra (27) itu telat ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan untuk proses lebih lanjut.

Popo Barbie dijerat dengan pasal berlapis.

Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim) Kepolisian Resor (Polres) Kerinci AKP Edi Mardi.

Ia mengatakan bahwa, tersangka dijerat dengan pasal berlapis, yaitu Undang-undang (UU) Pornografi serta UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Popo Barbie terancam dijerat dengan Pasal 4 ayat (1) UU No 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.

Ia terancam dipenjara paling singkat 6 bulan dan paling lama 12 tahun atau denda paling sedikit Rp 250 juta dan paling banyak Rp 6 miliar.

Selain itu, tersangka juga dikenakan Pasal 27 Ayat (1) UU ITE dengan hukuman penjara selama 6 tahun atau denda paling banyak Rp 1 miliar.

“Tersangka dikenakan pasal berlapis karena membuat dan menyebarkan video ke media sosial, terancam di atas 10 tahun kurungan penjara,” ujarnya dikutip dari Kompas.com, Senin (3/7/2023).

Lebih lanjut, Edi mengatakan, selain diduga membuat konten bermuatan Pornografi, Popo Barbie juga dinilai menyebarkan video itu lewat empat ponsel.

Kini, empat ponsel dan manekin tersebut sudah disita polisi sebagai barang bukti.

Popo Barbie ditangkap polisi di Desa Pendung Mudik, Kecamatan Air Hangat, Kabupaten Kerinci, Jambi pada Sabtu (1/7/2023) sekitar pukul 10.00 WIB.

Penangkapan bermula saat polisi menerima laporan masyarakat.

“Pelaku sengaja membuat video dan gunakan handphone lain untuk disebarkan supaya viral,” ungkap Edi, Minggu (2/7/2023).

Aksi vulgar Popo Barbie tersebut sempat menjadi trending topic di Twitter beberapa hari lalu.

Penjelasan Popo Barbie

Popo Barbie buka suara melalui akun TikTok pribadinya.

Ia mengakui bahwa sosok dalam video itu adalah dirinya.

“Aku akui itu memang aku. Itu memang bener-bener video khusus aku bikin buat pribadi aku aja,” tuturnya.

Menurut Popo, dirinya memvideokan aksi tersebut lewat ponsel Android yang khusus dipakai untuk WhatsApp (WA).

Namun, ponsel itu sudah dua bulan ini hilang.

“Kemungkinan diambil sama orang, dipakai sama orang. Nomor WA aku yang kupakai kemarin itu tetap aktif. Dia pakai seolah-olah itu aku, padahal itu bukan aku lagi yang pegang HP itu sama WA itu,” jelasnya.

Popo melanjutkan, penemu ponsel Android-nya diduga menyalahgunakan ponselnya tersebut.

“Dia mempersalahgunakan video privasi aku, malah dibikin SW (Story WhatsApp) seolah-olah aku yang bikin SW, padahal bukan aku,” terangnya.

Di unggahannya yang lain, Popo meminta maaf atas videonya yang viral itu.

“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Di sini saya Popo, saya ingin meminta maaf kepada masyarakat Indonesia, pokoknya seluruh warga Indonesia dan juga sama netizen, aku minta maaf atas video aku viral dengan patung,” tandasnya.

 

Tinggalkan komentar